便

市委常委会会议传达学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

423,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、全省教育大会和全省学校思想政治理论课建设?#24179;?#20250;精神,传达学习贯彻中央政治局会议有关精神及2019年全省一季度经济?#38382;蒲信?#20250;精神,研究一季度全市经济运行情况,部署下一阶段全市经济工作。市委书记李红军主持会议。

会议强调,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话深刻阐明了开好思政课的长远意义,科学回答了思想政治理论课改革创新和思想政治理论课教师队伍建设的方向性、全?#20013;浴?#25112;略性的重大问题,是办好思想政治理论课和加强思想政治理论课教师队伍建设的根本遵循。全市教育系统要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真按照全国、全省教育大会精神和全省学校思想政治理论课建设?#24179;?#20250;的有关部署要求,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以新担当新作为?#24179;?#20840;市教育高质量发展,努力办好人民满意教育,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。市委教育工委要发挥统筹协调作用,加强组织领导,完善工作机制,大力引导各地各类学校进一?#25945;?#39640;思想认识,始终把思想政治工作摆在教育改革发展的首要位置、贯穿于教育教学工作的全过程,加强各级学校思政课师资建设,推动思政课守正创新,全面提升思想政治课质量,?#32321;?#23558;思想政治工作做细做实做好。要大力促进各级各类教育高质量发展,加大投入和支持力度,改善重点中学办学条件,补齐高等教育发展短板,加快?#24179;?#20840;市教育现代化进程。要强力维护学校稳定和安全。要高质量开好全市教育大会,努力打造北部生态发展区教育高地。

会议强调,今年以来,在全市各级各部门的共同努力下,我市第一季度经济发展实现了开门红,经济发展呈现出步伐稳健、质量较高、优势突显等特点,有力提振了全市上下发展信心。全市各地各部门要进一步强化发展意识,优化工作措施,攻坚克难、稳扎稳打,一个季度接着一个季度抓好经济工作,?#32321;?#22914;期实现年初确定的目标任务。要在继续推动增长较快企业稳步发展的同时,重点关注负增长企?#25285;?#35748;真?#27835;?#19979;滑原因,切实采取针对?#28304;?#26045;,遏制下滑趋势。要狠抓产业园区发展,围绕增强产业园区带动作用,深入市县两级园区加强调查研究,对市县两级园区及其重点企业进行逐一?#27835;觶?#25214;准关键问题,理清发展思路,压实县级?#35805;?#25163;联系服务企业责任,推动产业园区加快发展。要?#20013;?#25235;好招商工作,各地各有关部门要高度重视招商工作,围绕主导产?#25285;?#31934;准招商、上门招商,营造良好招商引资氛围。要加大投资力度,狠抓基础设施、工业、房地产等领域重大项目建设,推动项目尽快动工建设。要激活消费市场,加强汽车销售、旅游住宿和餐饮等行业研究?#27835;觶?#31215;极谋划大型体育赛事活动,加强旅游促销,多措并举提高市场活跃度和城市发展活力。要抓收入、保税收,充分发挥财政对稳增长的促进作用,为完成全年目标夯实基础。

会议听取市机构改革工作有关情况汇报,充分肯定全市机构改革成效,要求认真贯彻落实省委的统一部署要求,提高政治站位,强化责任担当,扎实推动整合力度大的涉改部门融合业务、优化流程、健全机制、提升效率,深入开展改革后党政机关运行情况调?#26657;?#21450;时跟踪评?#26639;?#38761;落实情况,解决涉改相关问题,巩固机构改革成果,强化机?#36129;?#21046;刚性约束,扎扎实实做好机构改革“后半篇文章?#20445;繁?#21508;项改革举措落地落实。(转载韶关日报  李方静)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军在乳源东阳光公司调研时强调 坚持创新驱动发展 支持企业做大做强

韩国快乐8漏洞