便

我市开展“两客一危”重点企业安全检查

为进一步加强“两客一危”安全隐患排查工作,深刻吸取江?#38556;?#27700;“3·21”特别重大爆炸事故和湖南常长高速“3·22”重大交通事故的惨痛教训,326日,市公安交警深入辖区对“两客一危”企业全面开展道路交通安全排查行动。

“危化品运输车辆动态监控工作是否落实到位?”“车辆灭火器是否配备齐全?”是这次检查的重点。326日上午,记者跟随交警来到万顺达石油运输公司和韶关客运东站。交警重点查看了车辆驾驶员及押运员台账,以及车辆安全技术检验情况、灭火器配备情况,登录企业车辆动态监控?#25945;ǎ?#37325;点查看危化品运输车辆动态运?#23633;?#24405;。

据介绍,此?#38395;?#26597;、整治工作主要针对客运车辆和危化品生产和运输车辆,对排查发现的隐患问题进行梳理汇总,与相关企业签订《企业交通安全运输管理责?#38382;欏罰?#20498;逼企业主体责任落实到位。?#28304;?#26045;不落实、安全隐患突出的运输企业,将依法追究企业及相关人员责任。

据悉,我市公安交警部门将强力推进“两客一危”重点企业及车辆安全管理,督促企业落实主体责?#21361;?#35201;求交通运输企业落实专人负责企业车辆的安全管理,及时办理名下车辆的检验、报废,及时处理车辆违法行为。同时,从严从重整治“两客一危”车辆突出交通违法行为,清退准驾不符,驾驶证记满12分及有酒驾、醉驾、毒驾等严重违法记录的驾驶人;加强现场执法检查和违法情况?#27835;觶?#37325;点打击车辆“三超一疲劳”等重点违法行为,不断提高交通运输安全水平,?#32321;?#20154;民群众生命财产安全。(转载韶关日报  张伟杰  陈玉升)

(?#36758;?#31532;三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:我市召开创建国家节水型城市动员大会

下一篇:市委理论学习中心组举?#23567;对?#28207;澳大湾区发展规划纲要》专题学习会

韩国快乐8漏洞