便

我市召开创建国家节水型城市动员大会

326上午,我市创建II级节水型城市动员大会在市住建管理局举行,对我市创建国家节水城市的工作进行动员和部署。

据了解,为创建国家节水型城市,我市印发了方案,成立了领导小组,明确了要完成6个基础项、20个控制项和8个优选项共34项目标任务。目前,创建工作的时间提前,要求201911月底前通过我市自评,完善申报材料报送省厅考核,创建工作时间紧、任务重。

会议强调,创建国家节水型城市是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践?#26032;?#33394;发展理念,推进资源节约型和环境友好型社会建设的重要举措,是市委、市政府作出的一项重大决策。创建国家节水型城市同时也是创建“国家生态园林城市”“中国人居环境奖”等一系列荣誉奖项的前置条件,对于城市发展具有重大意义。

会议指出,创建国家节水型城市是一项复杂而艰巨的系统工程,涉及到社会的方方面面,范围广、指标多、标准?#28014;?#35201;求严。各有关部门单位?#26696;?#21306;务必将思想行动统一到工作部署中来,强化组织领导,落实责任分工,加强沟通协作,共同推动创建工作?#34892;?#23637;开。

会议要求,要大力开展节水活动进机关、进企业、进单位、进学校、进社区、进家庭等活动,广泛发动、动员和组织机关干部、企业单位职工、社区居民、学生积极行动起来,以主人翁的态度,用?#23548;市?#21160;参与创建活动;要始终把加强宣传教育、营造浓厚氛围贯彻于创建工作的全过程,利用各种新闻媒体和电?#29992;?#20171;,并结合户外宣传活动,深入宣传节水的方针政策?#22836;?#24459;法规,树立“节水行动人人有责,节水人人受益”理念,使爱水、节水、护水、洁水成为全社会的共识和自觉行动。

为了有针对性开展创建工作,提高创建水平,会上还邀请了专家对我市的创建骨干进行业务培训。(转载韶关日报  袁少华)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:市委理论学习中心组举?#23567;对?#28207;澳大湾区发展规划纲要》专题学习会

韩国快乐8漏洞