便

市委理论学习中心组举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会

325下午,市委理论学习中心组举行《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)学习会,邀请省委宣讲团成员、省社会科学院院长王珺作专题辅导报告;随后召开市委中心组成员集体学习研讨会,市委书记李红军主持会议并讲话,市长殷焕明、市政协主席王青西出席会议。

王珺围绕《规划纲要》的主要内容,宣讲了推进粤港澳大湾区建设的重大意义,并?#21592;?#32445;约湾区、旧金山湾区和东京湾区等全球一流湾区发展现状,分析了粤港澳大湾区建设面临的机遇挑战;并指出,韶关要找准定位,抢抓机遇,围绕全面融入粤港澳大湾区目标,按照“一核一带一区”功能规划,立足一区,对接一核,服务一带,着力打造优良营商环境,加快融入粤港澳大湾区步伐,不断拓展发展空间,努力实现高质量发展。

李红军强调,全市各级各部门要全面深入学习《规划纲要》,把思想和行动统一到党中央对推进粤港澳大湾区建设的部署上来,在新一轮竞争中奋?#36718;?#36861;、赢得先机、取得优势。一要强化在服务大湾区建设中生态保护的责任担?#20445;?#22362;持生态优先、绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战,?#20013;?#25512;进扬尘整治,高水平推进粤北生态特别保护区建设,全域创建国家森林城市,筑牢粤北生态屏障。二要加快与大湾区交通基础设施互联互通,深入推进机场、铁路、高速公路、航道、旅游公路等重点交通项目建设。三要加快钢铁、有色冶金、能源电力等优势产业转型升级,大力发展大数据、医药健康、新材料等新兴产?#25285;?#30528;力发展现代特色农?#25285;?#24418;成与大湾区优势互补的区域产业格局。四要大力发展旅游文化产?#25285;?#25235;好“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”和历史文化等重点景区建设,为建设宜居宜业宜游的大湾区优质生活圈作出韶关贡献。五要高度重视服务大湾区软环境建设,深化“放管服”改革,加快“数字政府”建设,把转变干部作风作为营商环境建设的重中之重,打造与大湾区接轨的营商环境。六要加强与大湾区城市和兄弟市的学习交流,增强我市领导干部抢抓机遇的紧迫感,提高服务大湾区建设的工作能力和水平。

殷焕明、朱余旺、万卓培等在集体学习研讨会上分别作发言。市委理论学习中心组成员,其他市领导同志,市直和中省驻韶有关单位负责同志,市委宣讲团成员参加学习会。(转载韶关日报  曹智辉  李赟)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:省纪委对韶关市纪检监察机关开展专项检查

韩国快乐8漏洞