便

市政府黨組會議要求搶抓機遇謀發展 拉動經濟保民生

市政府黨組116日下午召開2018年第十六次會議,學習貫徹習近平總書記在1031日中共中央政治局會議上關于經濟工作的講話精神,研究部署全市經濟工作。市政府黨組書記、市長殷煥明主持會議。

會議指出,今年以來,我市按照黨中央決策部署,堅持穩中求進工作總基調,貫徹新發展理念,落實高質量發展要求,以供給側結構性改革為主線,著力打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,加快改革開放步伐,經濟質量和效益進一步提升。但目前我市仍面臨著經濟下行壓力有所加大,部分企業經營困難較多,新的經濟增長動能不足等問題。

會議強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記在1031日中共中央政治局會議上關于經濟工作的講話精神。在當前經濟下行壓力有所加大的形勢下,要有強烈的危機意識,搶抓機遇謀劃發展,著力建設一批重大基礎設施、民生工程項目,以真招實招加大招商引資力度,千方百計推動企業落地投產;繼續按照中央部署做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作,堅持“兩個毫不動搖”,發展好民營經濟。

會議要求,各級各部門要按照中共中央政治局會議的部署要求,結合我市實際,研究解決民營企業、中小企業發展中遇到的困難,落實聯系企業機制,定期限時解決企業困難;盤活全市土地資源,統籌規劃產業發展;繼續做好全市生態環境保護工作,淘汰落后產能和高污染企業,堅持生態優先、綠色發展,全力筑牢粵北生態屏障,打造綠色發展韶關樣板,爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵。

會議還要求,各級各部門要扎實做好年末各項工作,抓好冬季各項民生保障工作,解決困難群體實際需要;保障農民工工資及時足額發放,抓好安全生產,加強自然災害防治,確保社會大局穩定。

市政府黨組成員華旭初、萬卓培、高冬瑞、劉清生、朱裕華等參加會議,市政府副廳級干部王偉陽列席會議。(轉載韶關日報   吳夢雁)

(嚴禁第三方復制和轉載)

 

 

關閉窗口 打印此頁

上一篇:莫高義出席韶關市民營企業座談會

下一篇:省人大常委會調研組來韶開展專題調研

韩国快乐8漏洞