便

省人大常委會調研組來韶開展專題調研

116日,省人大常委會環資委副主任黃誠寬帶領調研組來韶,在前期調研的基礎上,就粵北生態特別保護區規劃相關問題有針對性開展調研并召開四級座談會。市人大常委會副主任林嵐參加座談。

為貫徹落實習近平總書記視察廣東時關于“充分發揮粵東西北地區生態優勢,不斷拓展發展空間、增強發展后勁”的講話精神及省委建設粵北生態特別保護區的重大決策部署,省人大常委會調研組再次來韶開展專題調研。當日下午,市人大常委會、市政府及發改、財政、林業等職能部門領導,乳源、武江、曲江、樂昌有關負責人,部分人大代表參加了市一級的座談會。

會議重點聽取了四個縣(市、區)對保護區劃定范圍、分期推進、保護類別、以及產業退出、設立保護區對當地GDP增長和財政稅收影響、人口搬遷、生態補償、基礎設施、公共服務傾斜、特別政策支持、政績考核、歷史遺留事項等問題的意見建議。會議還聽取各地各部門及人大代表對《粵北生態特別保護區總體規劃(征求意見稿)》的修改意見。

林嵐建議調研組能否重點考慮生態補償、人口搬遷及保護區核心區交通等問題。盡可能保障搬遷村民的利益及相關縣(市、區)的發展規劃。

調研組表示11月7日到乳源進行實地調研之后,收集整理大家的意見建議,提交省人大常委會,為省人大常委會高質量審議省政府相關重大決策提供參考。(轉載韶關日報    曾珍)

(嚴禁第三方復制和轉載)

關閉窗口 打印此頁

上一篇:市政府黨組會議要求搶抓機遇謀發展 拉動經濟保民生

下一篇:莫高義強調齊心協力 攻堅克難堅決全面打贏脫貧攻堅戰

韩国快乐8漏洞