便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

李红军在韶能集团韶关宏大齿轮厂调研时强调 提升自主创新能力做大做强韶关装备制造业

322日,市委书记李红军到韶能集团韶关宏大齿轮厂调研,强调要不断提升企业自主创新能力,依托韶关特钢产业资源,进一步提高汽车零配件、精密锻造等产业配套生产能力,做大做强韶关先进装备制造业。

李红军前往韶能集团韶关宏大齿轮厂、日昇生物质电厂实地调研,并主持召开座谈会,详细了解韶能集团和下属企业生产经营情况。韶能集团目前主要经营业务分大能源、生态植物纤维制品、精密(智能)制造三大板块。韶能集团韶关宏大齿轮有限公司是广东省最大的专业齿轮及机械传动零部件生产企业,主要产品为交通机械零部件和总成(汽车变速器总成及其零部件、离合器零件)、工程机械零部件和总成(齿轮、齿圈等传动零部件、工业减速器、螺伞齿轮、电动叉车后桥等)、生态植物纤维餐具成型设备及精密锻造零件等。

李红军对韶能集团近年来取得的发展成绩予以肯定,希望韶能集团继续聚焦主业,积极参与韶关产业布局、项目投资,为韶关经济社会发展作更大贡献。要进一步提高企业自主创新能力,通过人才引进、技术革新和自主研发,强化品牌建设,不?#26174;?#24378;企业市场核心竞争力。要紧紧依托华南先进装备制造产业园平台,充分利用韶关特钢产业,提高汽车零配件制造、精密锻造配套生产能力,为韶关做大做强装备制造业贡献力量。同时,他指出,企业要算好成本账、效益账、?#32321;?#36134;,充分利用本地资源,降低企业生产成本;加强生产管理和节能降耗,提高生产效益;要牢固树立绿色发展理念,坚守生态?#32321;?#24213;线,着力建设环境友好型企业。

李红军强调,全市各地各部门要进一步落实市县领导?#19994;?#32852;系企业制度,深入企业了解经营生产情况和?#23548;?#22256;难,帮助我市传统企业进一步转型升级、发展壮大。

市工信局、市自然资源局和韶能集团等单位负责人参加调研。(转载韶关日报  曹智辉  童铜韶

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:李红军到武江区调研时强调打造?#27493;?#20849;治共享的基层社会治理格局

韩国快乐8漏洞