便

所在位置:>首頁>新聞>圖片新聞

韶關市慶祝改革開放40周年專題攝影展開幕

今年是我國改革開放40周年。為全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,熱情謳歌我國改革開放以來的光輝歲月和偉大歷程,充分展示我市改革開放以來取得的巨大成就,111日,由市委宣傳部主辦的“潮涌三江砥礪奮進”——慶祝改革開放40周年專題攝影展在市博物館開幕,正式拉開我市慶祝改革開放40周年活動的序幕。市委書記莫高義出席開幕式并講話,要求全市各級各部門更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,開拓創新,銳意進取,奮發圖強,以永遠在路上的堅定執著,全面深化改革開放,努力開創韶關高質量發展新局面。市長殷煥明,市委常委、宣傳部長劉啟宇,市人大常委會副主任林嵐,市政協副主席周偉源等市四套班子領導和韶關軍分區、市檢察院以及市直各單位主要負責同志參加開幕式。

莫高義指出,40年前,黨的十一屆三中全會全面開啟了我國波瀾壯闊的改革開放進程。40年眾志成城,40年砥礪奮進,中國共產黨團結帶領全國各族人民以巨大的政治勇氣和強烈的歷史擔當,提出了一系列新理念新思想新戰略,出臺了一系列重大方針政策,推出了一系列重大舉措,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。歷史雄辯地證明:改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇,是發展中國特色社會主義的必由之路,只有社會主義才能救中國,只有改革開放才能發展中國。

莫高義強調,改革開放40年來,在黨中央、國務院和省委、省政府的正確領導下,韶關歷屆市委、市政府團結帶領全市廣大黨員干部群眾搶抓機遇、攻堅克難、銳意進取,創造了經得起歷史檢驗的巨大成就,奮力書寫了韶關改革開放和現代化建設的輝煌篇章。40年來,韶關經濟實力大幅躍升、生態環境更加優良、城鄉面貌發生深刻變化、人民生活水平顯著提高、黨的建設全面加強。走進新時代,我們邁入了全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家的新征程。

習近平總書記今年1022日到25日視察廣東的時候指出,改革開放是黨和人民大踏步趕上時代的重要法寶,是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路,是決定當代中國命運的關鍵一招,也是決定實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的關鍵一招。莫高義表示,我們要按照習近平總書記的殷切囑托,不忘改革開放初心,堅定改革再出發、將改革進行到底的決心,認真總結改革開放40年的成功經驗,立足自身優勢,繼續全面深化改革,全面擴大開放,不斷提升改革開放的質量和水平,凝心聚力、接續奮斗,讓改革開放成果更多地惠及人民群眾,在新時代改革開放中不斷取得新的更大成績。

莫高義要求,全市各地各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察廣東重要講話精神,深刻把握新時代全面深化改革的總要求,認真總結并充分運用好40年改革開放經驗,團結帶領全市廣大黨員干部群眾,逢山開路,遇水架橋,大膽探索實踐,勇于改革創新,全力筑牢粵北生態屏障,打造綠色發展韶關樣板,爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵,為全省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”作出韶關應有貢獻。

開幕式上,殷煥明向我市“慶祝改革開放40周年”走基層理論宣講隊、新聞采訪團、作家采風團、文藝輕騎兵小分隊和攝影家采風團分別授旗。開幕式結束后,市領導及市直單位主要負責同志參觀了攝影展。

據了解,“潮涌三江砥礪奮進”——慶祝改革開放40周年專題攝影展的主展區由“難忘的記憶”“奮斗的足跡”“收獲的喜悅”三個板塊組成,副展區為“韶城記憶”,旨在全面真實地呈現改革開放40年來韶關日新月異的巨大變化、形象生動地記錄和回顧百姓生活的巨大變遷,激勵韶城人民將改革開放進行到底的昂揚斗志。(轉載韶關日報   曹智輝 李方靜)

(嚴禁第三方復制和轉載)

 

 

關閉窗口 打印此頁

上一篇:第十二屆乳源瑤族“十月朝”文化旅游節開幕

下一篇:市政府與建行廣東省分行簽訂《鄉村振興戰略合作協議》

韩国快乐8漏洞