便

所在位置:>首頁>新聞>圖片新聞

莫高義強調提升城市品位 完善城市功能不斷增強人民群眾獲得感

1022日下午,市委書記莫高義調研市區城市提升工作,要求各級各部門堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻領會、全面把握李希書記在我市調研講話精神的豐富內涵和精神實質,以提升城市品位、完善城市功能為著力點,加強整體謀劃,加大推進力度,著力打造宜居宜業宜游的善美韶關,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感。

莫高義先后到市區五里亭橋頭、九齡高級中學、萬達文化廣場項目、北江橋交通節點、韶州公園西廣場、新華街道老舊小區改造等現場,實地了解城市提升工作。在五里亭橋頭拆建、北江橋交通節點整治現場,莫高義表示,韶關是山水名城,老城區提升工作既要好看,通過優化美化來顯山露水,不斷提升城市形象;更要好用,注重完善城市功能,著力解決群眾反映強烈的交通瓶頸等問題。在九齡高級中學、萬達文化廣場項目、韶州公園西廣場建設現場,莫高義要求在確保質量的前提下加快工程建設進度,盡快讓市民享受到城市提升成果;要突出文化建設,充分弘揚本土優秀文化,彰顯韶關文化底蘊。在新華街道老舊小區改造現場,莫高義對該小區充分調動群眾積極性開展工作表示贊賞,并表示要認真總結推廣經驗,讓老舊小區改造政策惠及更多群眾。

莫高義對近年來城市提升工作取得成績給予肯定。他要求,一要突出重點。要從韶關實際出發,以解決群眾反映強烈的問題為突破口,堅持盡力而為與量力而行相結合,著力打造一批重點、亮點項目。市提升辦要把項目謀劃作為重點工作,按照突顯山水城市特點,加大生態美城力度,持續推進城市提升工作。二要狠抓質量。要抓好工程質量,完善質量監督機制,充分發揮人大依法監督和政協民主監督作用,嚴把城市提升項目質量關;要廣泛征求群眾意見,接受群眾監督,讓每一個城市提升項目都經得起群眾和歷史的檢驗。三要強化城市經營理念。要針對中心城區“攤子”不大、“面子”不靚、“里子”不強的問題,堅持舊城改造和新城建設并舉、硬件建設和城市管理并重,從點線改造向片區建設轉變,從硬件改造提升向完善城市功能轉變,從單純依靠財政投入向綜合運用市場手段轉變,加快公共服務和功能配套建設,不斷提升城市綜合承載和輻射帶動能力。

副市長李欣,市政府副廳級干部、市提升辦主任許俊杰,以及湞江區、武江區和市教育局、代建局、住管局、提升辦等單位有關負責同志參加調研。(轉載韶關日報   曹智輝  張偉)

(嚴禁第三方復制和轉載)

 

 

關閉窗口 打印此頁

上一篇:市政府與建行廣東省分行簽訂《鄉村振興戰略合作協議》

下一篇:汕尾市政府考察團來韶考察交流

韩国快乐8漏洞