便

所在位置:>首頁>新聞>圖片新聞

汕尾市政府考察團來韶考察交流

1018日,汕尾市市長楊緒松率考察團到韶關,就新農村建設、現代農業、生態旅游等方面工作進行考察,深化兩地交流,推動兩地經濟社會共同發展。韶關市市長殷煥明參加活動。

考察團一行深入到南雄市珠璣鎮靈潭村、廣東金友米業股份有限公司及始興縣馬市鎮紅梨村調研新農村建設和農業發展情況。同時,考察團還到南雄梅關古道和仁化丹霞山調研我市旅游景區建設及旅游開發情況。

一天的行程里,考察團對我市優越的自然資源稟賦由衷贊嘆,對韶關在社會主義新農村建設、生態旅游及農業現代化發展等方面的經驗做法表示肯定。特別是在靈潭村,了解到該村作為省定重點貧困村和省級新農村連片示范建設主體村,緊抓新農村建設機遇,大力推進黨組織規范化建設,以基層黨建促美麗鄉村建設,村容村貌發生巨變,鄉村旅游做得紅紅火火,村民實現致富增收時,考察團深為贊賞,認為韶關為汕尾提供了好的經驗做法。

殷煥明對汕尾市政府考察團的到來表示誠摯歡迎。他說,韶關位于粵北山區,靠山吃山,汕尾屬于臨海地區,靠海吃海。作為兄弟城市,在經濟社會發展中面臨的問題,有共性也有個性,希望兩地加強交流與合作,相互促進,攜手發展,一起念好“山海經”,共同推進兩地經濟社會持續健康發展。

汕尾市領導李漢流、林軍、林少文、呂珠龍、楊雙標,韶關市委常委、常務副市長華旭初,市政府秘書長朱裕華參加活動。(轉載韶關日報   薛柏華)

(嚴禁第三方復制和轉載)

關閉窗口 打印此頁

上一篇:莫高義強調提升城市品位 完善城市功能不斷增強人民群眾獲得感

下一篇:韶關首屆“中國農民豐收節”暨生態農業博覽會啟動儀式在樂昌和村舉行

韩国快乐8漏洞